закат без любви

я встречал год назад закат без любви
к этим старым потертым временем книжкам.
да, большой лицемер, ты меня затрави,
подведи к оголяющим белым вспышкам.
 
это хуже под партой старой жвачки,
твой победитель - лишь марионетка.
когда боль затыкаешь, впадая в спячку,
не найти подходящего здесь куплета.
 
будто всё это мазано маслом,
и, задыхаясь, пытаешься выжить.
неужели всё это было напрасно?
никакому творцу тебя не услышать.