В пяти шагах от рая

Мой психоаналитик Макс дал важное задание:
Как мне саму себя сводить на первое свидание,
Как полюбить характер свой, простить себе ошибки,
Как быть всегда самой собой, дарить себе улыбки.
 
Неделю я старалась жить, себя не осуждая,
При этом правильно кормить, энергией снабжая,
Зарядку делать по утрам – какая сила воли!
Но спуску я себе не дам, раскиснуть не позволю!
 
Я научилась принимать свое несовершенство,
И мантры стала распевать, чтобы познать блаженство,
Все для того, чтобы забыть предателя Ромашку
Встречался он со мной пять лет, а женится на Машке.
 
Рыдала целый месяц я, но суть в самоприятии
Должна иуду "отпустить", тем вылечить апатию.
На йогу я вчера пошла, там потянула мышцы,
Домой идя, в кафе зашла, отведать вкусной пиццы.
 
Себя ведь нужно баловать, позволить и вкусняшку,
До дома долго мне хромать, поберегу бедняжку!
А там Ромашка, вот дает, с Кариночкой в обнимку!
Уже невесту предает, не женишок – картинка!
 
И, наплевав на хромоту, домой я зашагала,
И ощутила пустоту, где раньше все дрожало.
Я шла счастливая, и мир казался удивительным,
Разбился вдребезги кумир от моего открытия.
 
Я вдруг внезапно поняла, что полностью свободна,
И с глаз упала пелена, жизнь стала всем угодна,
Ведь кто-то сверху уберег меня от негодяя,
А мне кого-то приберег в пяти шагах от рая…