Зинка-сводница

В доме пахнет хвоей, мягкий свет свечей,
Нас в гостиной двое, я и ты – "ничей".
Так сказала Зина, знает всё она,
А «ничей» - причина притащить сюда.
 
В гости заманила Зиночка тебя
Хитростью, не силой, но, конечно, зря.
Женихов немало побывало тут,
Я от них устала, мне бы отдохнуть.
 
Старшая сестрица та еще кума,
За меня боится, что я всё одна:
«Ты ж моя убогая, не от мира этого,
Нет, упрусь я рогом, выдам замуж летом!»
 
Вот, как на смотринах, мы сидим вдвоем,
В полутьме гостиной сок вишневый пьем.
Зиночка на кухне пироги печет,
Ты, видать, понравился, пироги – почёт!
 
Далеко не всякому «жениху возможному»
Штрудель с кулебякою выпекают сложные.
- Поль, сыграй нам, милая! – Зиночка кричит.
Я вздыхаю тяжко, а «ничей» молчит.
 
Спорить бесполезно, села за рояль
Начала бесстрашно акт из «Парсифаль»
- Ой, не надо оперу! – вдруг взмолился ты.
- Не люблю я Моцарта, как и вы – цветы!
 
На букет из розочек я скосила глаз,
Лакомство для козочки, вот и весь вам сказ!
Вандализм какой-то – убивать цветы,
Это символ смерти, нет в нем красоты!
 
- Что вы тут примолкли? – Зиночка вошла.
Как насчет французского легкого вина?
Обсудили фильмы и полет на Марс.
Зиночка бессильна, эта встреча – фарс.
 
- Чем вы занимаетесь, расскажите, Франк?
Зина не сдается и идет ва-банк.
- Я всего лишь доктор, честно, не шпион.
Юмора, однако, парень не лишен.
 
Зина расспросила всё от «А» до «Я»,
Рассказал, как миленький врач всё про себя.
Из семьи приличной, папа – эмигрант,
Тоже, кстати, доктор, да к тому же франт.
 
Маменька красавица, сын в нее пошел,
Зинка так и брякнула: «Франк, да вы – орел!»
- Как насчет гнездовья, думали уже?
Ты покрылся пятнами, это был туше;.
 
Дальше по накатанной: про меня рассказ,
Все мои достоинства Франку напоказ,
Про консерваторию, про красу и ум,
Гость сидел, как каменный, полный мук и дум.
 
Я индифферентно, потупив глаза,
Допила бокальчик красного вина.
Вскоре, извинившись, ты покинул нас.
Зиночка пустила вслед лишь пару фраз:
 
-Никуда не денется, будет тебе муж,
Влюбится и женится, остальное – чушь!
Я пошла по улицам воздухом дышать,
Бедная сестрица, мне совсем, как мать!
 
И внезапно встретила Франка у пруда,
О причал плескалась темная вода.
Подошел несмело, предложил пройтись,
Снег посыпал белый, я смотрела ввысь.
 
Взял меня за руку доктор Франк тогда,
Вспенилась волною темная вода.
Зинкины надежды превратились вдруг
В новую реальность и замкнулся круг.