Понять хочу я тишину

Понять хочу я тишину
Понять хочу я тишину,
Её звенящее молчанье.
Не жду совсем свою весну,
Вхожу в зимы очарованье.
 
Смакуя тонкости парфюм,
Вокруг блуждающий, холодный,
В спокойствии прекрасных дум
Лелею мыслей ход свободный.
 
Пусть дремлют тихо облака,
Деревья, сквер, в уюте люди.
Здесь тишина, а не тоска.
Мир у преддверия прелюдий.
 
Не слышно слов, крылатых фраз -
Стирает время лихолетья.
Задумчив взгляд любимых глаз,
Меняют ритм мирской событья.
 
Студёный воздух блеском сшит,
Орнамент дня тревожит душу,
А иней падая, кружит...
Его шуршанье только слышу.
 
Январь 2021г.