МЕЖДУ СТРОК... - ЮРИЙ СУЧКОВ (ред. и корректор – Ан. Сучков)

Декабрь рулит. Уж осень позади.
Зима бушует где - то за Уралом.
Льют за окном холодные дожди
На куст калины в одеянье алом!
 
Деревья без листвы осиротели.
Стоят, намокшие, послушно на ветру.
Я помню, как в ненастье мы хотели
В постель горячий кофе поутру.
 
Увы! Обидно! Быстро жизнь проходит…
А мудрость бытия хранится только в ней:
Вино лишь молодое долго бродит,
А старое скисает тихо на "портвейн"!
 
И парадокс воистину комичен:
Доступны те, кому за шестьдесят;
А ягодки моложе и приличней
Уже в упор нас видеть не хотят.
 
Пора принять простую неизбежность:
В солидном возрасте потребности скромней;
Конечно, можно приукрасить внешность,
А с остальным - значительно сложней.
 
На склоне лет все чаще незадачи:
Желаний в мыслях - целый хоровод.
Но вот возможности зависят от удачи,
Которая приходит в свой черёд.
 
Но хочется пожить на всю катушку.
Остался к жизни прежний интерес.
Но вот свою плешивую макушку
Не позволяет спрятать даже бес.
 
Но хочется, забыв печальные мотивы,
Хоть вспомнить чувства, что хранятся впрок...
В стихах, конечно, крохи позитива.
Но суть таится где- то между строк !
 
[05.01.2022]