Может..

В ясном небе,темно-синем
В облаках журчит ручей,
В выси вечной солнце сверит
Словно тысячи свечей!
На земле,под небосводом
Шорох трав и шум листвы
А вдали у горизонта
Покосившись спят кресты
Под землей в гробу дубовом,
Забываясь в вечном сне,
В белый саван облаченный,
Тлеет парень в жуткой мгле..
Он один на целом свете,
Похоронен и забыт.
Никому уже нет дела:
Кем он был?За что убит?..
Может быть стрела настигла
Или меч врага пронзил?
Может просто очень долго 
Он с болезнею прожил.
Может был богат,известен,
Может беден,одинок..
Может был судьбою кинут,
Может все наоборот..
Может был он невиновен
Иль за дело пострадал..
Может смелостью был славен,
Или трусом прослывал..
Кем бы ни был он при жизни,
Всеми он теперь забыт
И кому какое дело-
Кем он был,за что убит...