О ЧЁМ ГРУСТИТ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА?

О ЧЁМ ГРУСТИТ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА?
Все встретили год пришагавший, как нужно в двенадцать,
С шампанским в бокалах, с улыбкой и громким - Ура!
Под ветви зелёные сели, чтоб там целоваться,
Смеялись, когда попадала нам в рот мишура.
 
Но, дни незаметно промчались, не может быть вечным,
Её аромат, опустились все веточки вниз.
Колядки пропели, погасли цветные все свечи,
Лишь слёзы в подсвечниках, и промелькнула вдруг мысль:
 
Недолго осталось красавице радовать души,
Иголочки падают на пол – деньки сочтены.
Пока же сияют гирлянды на ней и игрушки,
На радость в домах, на просторах бескрайней страны.
 
Она простоит, ну как минимум дней ещё - десять,
Потом украшения снимут и выкинут вон.
На свалке до грани проводит её полумесяц,
Что будет потом? Улетит в поднебесную стон...
2015
Фото автора.
Экспромт на тему: О чём грустит Новогодняя ёлка?
PS - Поэтому я, как любитель леса и защитник нашей Природы, убедительно всех прошу: - не уничтожать наше лесное богатство!