НЕВИДИМЫЙ НЕБЕСНЫЙ ХУДОЖНИК

НЕВИДИМЫЙ НЕБЕСНЫЙ ХУДОЖНИК
Вдали горизонт как обычно Зимою двухцветный -
Белёсое Небо нависло над мёрзлой землёй.
Вечерней порою художник совсем неприметный,
Рисует Закатное Солнце палитрой цветной.
 
Мазок за мазком постепенно ложится и в Небе,
Для взглядов откроется очень унылый пейзаж.
И в мыслях мелькает: - а мне бы, хоть чуточку мне бы -
Приблизиться к Солнцу горячему, знойный типаж
 
Согреет и тело, и душу волнующим всплеском –
Небесным теплом пробежится по венам и вдруг,
Из слов мелодичных сплетутся слова-арабески,
Рисуя узоры трёхсложные, вспомнится друг –
 
Сердечный, заботливый, очень внимательный, чуткий,
Проникший и в смыслы, и фразы, где струны души -
Трепещутся раненой птицей в морозности лютой,
И Ангел настойчиво просит: - возьми, запиши…
 
Оставь на листочке тетрадном унылые мысли,
Лирический - голос души и совместную грусть…
Когда горизонт за окном угасанием выстлан,
И меркнет немое Ярило в мерцании люстр –
 
Небесного тела, которое в серое платье
Одела Вселенной природа. Январский вечор,
Навеял мелодию вальса и нежным объятьем
Привлёк на пейзаж за окном опечаленный взор.
2021 дописано 2022
Фото автора