ЗАГАДКА НОВОГО ГОДА

Новый год наступил
С поворотом судьбы.
Что конкретно явил?
Дал спасенья версты?
 
То не знает никто,
Ведь Господь всё даёт,
Кто увидит платó,
А кто просто умрёт.
 
Иль познает простор
И взлетит высотой,
Толь впитает укор
В этот год вековой.
 
Или к счастью прильнёт,
Засияет звездой,
Что искал, то найдёт,
Путь в судьбе золотой.