Диана с нимфами отправляется на охоту

Диана с нимфами отправляется на охоту
Диана с нимфами отправляется на охоту
 
Ото сна нынче рано пробудилась Диана
И привычно взялась за работу:
Нарумянила щёчки - алых роз лепесточки,
И с собакой пошла на охоту.
 
Это дело ей любо и полезно сугубо;
Попадётся ей, скажем, зайчишка -
Вмиг отыщет тропинку, что протоптана к рынку,
Будет лишний в кармане рублишко.
 
А подруги-дриады тоже искренне рады
Побродить вместе с нею по чаще.
И заводят при встрече сокровенные речи:
«Ты зови нас с собою почаще!»
 
И бредут беззаботно, и шагают охотно
За Дианой в любую погоду.
Но пьянчуги сатиры, хулиганы-задиры
Всякий раз не дают им проходу.
 
Безобразны их рожи и ужасны до дрожи,
Украшеньем - рога и копыта.
А девицам по нраву подстрекать их ораву,
И заигрывать с ними открыто.
 
 
Пауль-Питер Рубенс