Падший ангел

Падший ангел
Падший ангел пал на пляж.
Люди думают - муляж
(Или, может быть, мираж.)
 
Он летать в жару не смог
И свалился на песок.
Бьётся жилка о висок.
 
Он бессмертный, это да.
Но не верьте, господа,
Будто это навсегда.
 
До воды б ему дойти...
Ну хотя бы доползти,
Чтобы жизнь свою спасти.
 
Крылья раскидав, лежит
Навзничь, даже не хрипит,
Только плавками прикрыт.
 
Но исчезли крылья вдруг.
Огляделся он вокруг,
Вспомнил - это просто юг!
 
(2011)