Почему..

Дождь по крыше водопадом
В темно комнате одна
Смотрит в окна грустным взглядом
Почему она грустна?
Почему гуляет ветер
По деревьям под окном?
Почему в осенний вечер
В облаках бушует гром?
Почему она вздохнула
Подошла к двери входной
Почему она неспешно
Побрела по мостовой?
Почему она промокла
Под бушующей грозой?
Почему не повернула,
Не вернулася домой?
Почему на крышу дома
Поднялась по чердаку?
Почему шагнув с карниза 
Оборвала жизнь свою?
Почему и в чем причина
Кто теперь её поймет?
Лишь гроза своим потоком 
Кровь с асфальта уберёт..