Лёд вместо сердца

Зима распахнула объятия,
Прижала к холодной груди,
И замерла шатия-братия
Всех мыслей в январской дали.
 
Застыли хрустально скульптурами,
И я их смогла рассмотреть
Детально, в упор и с прищурами,
Могла бы по нотам их спеть.
 
Да скучно. К чему повторяться?
Кувалду бы в руки, да в пыль
Скрошить этих всех разнорядцев,
Что портили зимнюю быль.
 
Да полно! К чему эти муки?
Я зиму прижала к себе,
Простила ей холод разлуки,
Поверила новой судьбе,
 
Которую та предрекала,
Мне вьюгой на ухо шепча,
И это ведь, правда, немало:
Забыть своего палача.
 
И это ведь, правда, немного
Бывает историй таких,
Когда все ровнее дорога,
Когда все извилистей стих.
 
Да только вот лед вместо сердца,
Подарок от ведьмы-зимы,
И нет, не измеряешь в герцах
Ток в венах, застыл до весны.