По зимнему парку

Старый парк, отшлифованный холод перил,
Тополей обнаженная стая,
Дрожь косматых, нечесанных веток без сил,
Как мне глаз голубых не хватает!
 
Набежавший румянец коснулся щеки,
На ресницах белесые тени.
Я у неба прошу твоей нежной руки,
Преклонив перед солнцем колени!  
 
Тишина. Тают в дымке шаги на снегу,
Фонари, утомившись, взгрустнули.
В вешних снах до сих пор я  навстречу бегу
Дивной сказке далекой июня.
 
Сколько минуло дней и просыпалось лет,
Сколько зим растопили рассветы?
Но, как  прежде,  рябину клюют снегири
На качелях опущенных веток!