Белое, милое, тихое

Белое, милое, тихое
Все белое, милое, тихое,
Как можно не глядя гневить?
Январские дни мерно тикая,
Снежа продолжают дивить.
 
Красотами их залюбуешься,
Мороз орошая слезой,
Закроешь глаза и заблудишься,
Упившись, как сон, белизной.
 
Не то что осенними ливнями
С печалью своей на стекле,
Блаженствие зимними видами
Вдвоем ощутимо в тепле.