Любить одну и ту же

Я глуп, что никогда
Никак не мог понять,
Как можно каждый день
Любить одну и ту же,
Как можно ту же книгу,
Взять каждый день читать,
И это малограмотными
Делает похоже.
 
Безумные слова,
Что "я навеки твой",
Что толку говорить,
Лукавствуя привычно,
При этом понимая
Под истиной простой,
Что где-то под луной
Ничто не будет вечно...