Первая книжечка стихотворений.

Повсенощно качая, –
Сквозь заливень рыданий, –
Вскормив по ложке чайной,
Несу – свой крест страданий –
Величиной с ладошку
Мою кроваво-потную… –
 
Новорождённой крошку
Беззубо-беззаботную.
 
От радости нечаянной
Ору надрывно: «Вот оно, –
В пелёночках обложки, –
Всей жизни оправдание!»