Престранен мир переживаний...

Престранен
Мир переживаний:
На люстру – в радость,
В пол – с печалью;
И разум –
Сонный, лежебока, –
А с новой лоцией
Плыви!..
 
…Когда чихаем, –
Оживаем;
В зевке ж протяжном –
Получаем
С десертной
Сладкой
Ложки Бога
Сыновью порцию Любви...