Объективное в субъективном

Зачем мы ищем объективное
В этом субъективном мире
Когда для одних герои
Для других клоуны простые
 
Когда с одной стороны поступки
Что с виду горды и величавы
С другой стороны, когда узнаешь их цену
Уже и душат как удавы
 
Когда сегодня в своем решении
Ты уверен как никогда
Но подвергаешь его сомнению
Пройдя через долгие года
 
Когда зебра этой жизни
на твоих глазах инверсирует свой цвет
Когда еще вчера на завтрак ты ел то
От чего сегодня и следа то нет
 
Когда поймёшь что вся энергия
Которую ты вложил - основа энтропии
А хаос не всегда ужасен
Особенно если ты находишься в состоянии эйфории
 
И если это не так просто
Все разложить на черные и белые цвета
Зачем мы ищем объективное
В мире где все субъективно, господа…