врагу

Да не умру я никогда,
 
Я буду превращаться
 
И превращений череда
 
Не будет прекращаться.
 
То мухой буду приставать,
 
То комаром кусаться.
 
Не будешь ты покоя знать.
 
Я буду издеваться.
 
Прихлопнешь муху, пауком
 
Ползу по паутинке,
 
Иль со змеиным языком
 
Я на твоих поминках.