С НОВОЙ НОТЫ

С НОВОЙ НОТЫ
С НОВОЙ НОТЫ
 
Окончен бал. Отпели птицы.
Лучи не водят хоровод.
Уныло осень в дверь стучится,
И ветер жалобно поёт
О том, что лето пролетело,
Что зимний холод впереди,
О том, что сердце не успело
Остыть в пылающей груди.
 
А осень, в золото одета,
Трудом добытое добро,
Впитав в себя все краски лета,
Отдаст зиме за серебро.
И заискрятся, засверкают
Барханы снежной красоты,
Потом заплачут и расстают.
Весна их сменит на цветы.
 
И так всю жизнь без изменений,
И так по кругу вновь и вновь:
Огонь надежд, мороз сомнений,
И грусть, и радость, и любовь.
 
Окончен бал. Труды. Заботы.
И ничего не поменять.
Окончен бал, но с новой ноты
Жизнь продолжается опять.