РАЗГОВОР С ПРИРОДОЙ

РАЗГОВОР С ПРИРОДОЙ
РАЗГОВОР С ПРИРОДОЙ
 
Луна заглянула в окошко
И сквозь жалюзи мне говорит,
- Ты ж глаза лишь закрыл понарошку,
Потому и природа не спит.
Вот и я, сон тебе предлагая,
Заглянула в окошко сейчас,
Чтоб Морфей твой, тебя обнимая,
Сны исполнил твои на заказ.
Ты скажи, что ты хочешь увидеть ?
Он мой друг, я ему передам...
 
- Не хочу я людей ненавидеть.
Не хочу не любимым быть сам.
Мне не надо ни почестей лестных.
Мне не надо фальшивой любви.
Просто жить средь Людей Неизвестных.
И не надо мне клятв на крови
От Известных, которые ныне
Соловьём свою песню поют,
А прислушавшись, сердце застынет:
С этой песней нас в пропасть ведут.
 
Тут Луна призадумалась даже.
- То не сон. то реальный сюжет.
Что Морфей мне, товарищ мой, скажет ?
Отвечай мне, товарищ Поэт !
 
- Хорошо, я готов для ответа.
К Солнцу путь преграждает нам Тьма.
Ты же в Небе витаешь, не где-то,
Ты ж прекрасно всё видишь сама.
То, что с нами сейчас происходит,
Как во сне, и Морфей не причём.
Словно Дьявол нас за нос всех водит,
Словно Чёрт манит в ад калачом.
 
Тут Луна побледнела, вздрогнула,
Облака под себя подобрав.
Ей Звезда по соседству шепнула,
- А Поэт, к сожалению, прав.
Лучше сон самый страшный, ужасный,
От реальности пусть далеко,
Чем кошмар наяву ежечасный.
Потому и заснуть нелегко.
Потому-то Поэт и желает
Не во сне, а в реальности жить,
Потому он и не засыпает,
И с Морфеем не хочет дружить.
 
В разговорах приблизилось утро.
Серебром заблестела роса.
Заиграла трава перламутром.
До рассвета всего полчаса.
 
И Морфей вдруг терпением лопнул,
И в конец меня выбив из сил,
Он крылом мои мысли прихлопнул,
А другим всё же в сон повалил.
 
И поплыли во сне, как в тумане,
Благодать и неведомый край,
Там где время другое настанет...
Тихо Солнце шепнуло, - вставай.