Ты не знаешь
Ты не знаешь, что ты не знаешь,
А пытаешься доказать.
Что так многое понимаешь,
И готов другим рассказать.
Не смеши ни себя, ни ближних,
И советами не калечь.
Это будет уже излишне,
Без познания твоя речь.
Шаг за шагом, дорогой знаний,
На себе проверяя смысл.
Впечатлений, борьбы, страданий,
Так, чтобы утвердилась мысль.
Но используй его на дело,
Не гордись что узнал о том.
Чтобы дух, и душа, и тело,
Не жалели о том потом.
Просто знанье несёт угрозу,
Это ж мало, лишь только знать.
То что знаешь приносит пользу,
Коль на деле сумел познать.
Тот кто любит от сердца Бога,
Тому знанье Господь даёт.
Станет в жизни ровней дорога,
Много нового узнает.
Рядом с ним, ничего не страшно,
Он уверенно смотрит в даль.
Благодарен за день вчерашний,
Потому что мудрее стал.