Жил ли ты

Жил ли ты на земле иль нет,
Мы вопрос задаём потом.
Когда жизни погаснет свет,
И начнём сожалеть о том.
Что меж нами он тоже жил,
Что-то делал и говорил.
В трудный час помогать спешил,
И кого-то ругал, хвалил.
Жил ли ты, не простой вопрос,
Но об этом себя спроси.
И мечту, ту что в сердце нёс,
Через жизнь свою неси.
Но живи не одной мечтой,
Пусть она принесёт плоды.
Без которых ведь ты, ничто,
Ветер лет, занесёт следы.
Нам при жизни даётся шанс,
Оставляя по жизни след.
О себе заявить сейчас,
Не когда-то ещё, нет нет.
То что было, оно прошло,
То что будет, сейчас реши.
Чтобы душу твою не жгло,
То, что ты не напрасно жил.