Крещёные забортною водой

Крещёные забортною водой
Посвящается памяти экипажа АПРК Курск,погибшего в Баренцевом море 12 08 2000 г
           Крещёные забортною водой
 
Взрывая толщу вод идёт Российский флот
Родные берега уже вдали
И наш атомоход на глубину уйдёт
На погруженье повернув рули
 
Не виден небосвод-на рубкой тяжесть вод
И с гребней волн слетает пены мел
Уверен твёрдо Флот-его не подведёт
Дивизия седьмая АПЛ
 
В походе мы опять и нам не привыкать
Вода была началом всех начал
Не суждено нам знать-как долго будет ждать
Вдали-родной видяевский причал
 
Машина отдала все тридцать два узла
И перископ на всплытие стоит
Одна на всех судьба-беда на всех одна
В отсеке первом рвётся наш «Гранит»
 
Навряд-ли скажут Вам-о том-что было там
Но об одном не вправе Вы забыть
Как трудно было нам-теряя кровь от ран
Отключенный реактор заглушить
 
В отсеках дождь идёт-дышать нам не даёт
И воды солью тело обожгли
А где-то в полный ход идёт на верх рапорт-
-На Северном учения прошли-
 
На илистое дно легли уже давно-
-Детей кто вспомнил-кто-жену-кто-мать
Всё свыше нам дано-но трудно лишь одно
Нам заживо в отсеках умирать
 
Нет не увидеть нам родных-любимых глаз
На флоте так бывает-и не раз
Но кто ответит Вам и чей там был приказ
Чтоб Вы остались на земле без нас
 
Быть может через день-а может через год
Потерю эту оправдает флот
Таких-как мы парней Страна пошлёт в поход
И Родина на подвиг призовёт
 
Туман стоит густой над тёмною водой
И дни проходят длинной чередой
Лишь чайки рвутся ввысь-в них души вознеслись
Крещёные забортною водой