Умом Россию не понять

Умом Россию не понять
Посвящается капитан-лейтенанту Сергею Кокурину,родившемуся 31  07 1973 в день празднования Военно-морского флота и погибшему на АПРК Курск 12 08 2000г
                Умом Россию не понять
Покоя память не даёт Мы позабыть навряд ли сможем
Как завершая свой поход на дно ушёл атомоход
Не стало вдруг тебя,Серёжа
Ведь в двадцать семь тебя терять-так глупо и несправедливо
Умом Россию не понять-она с умом несовместима
 
Начнёт опять Россия-мать,переживая наше горе
Виновных пробовать искать-а не найдя их-назначать
Из упокоившихся в море
А после смерти награждать и орденами и могилой
Умом Россию не понять-она с умом несовместима
 
Лишь аллюминевый жетон,солёной накипью богатый
Хранится в доме медальон-его хозяин поражён
Горящим смерчем был когда-то
Ей по крупицам собирать-всё,что хранило память сына
Умом Россию не понять-она с умом несовместима
 
О нём подробно рассказать вдруг станет сразу очень нужным
И снова журналистов рать вопросы станет задавать
О доме-о семье и службе
Им срочно нужно написать-ведь это так необходимо
Умом Россию не понять-она с умом несовместима
 
Лишь будут скорбно догорать,рыдая в храме христианском
За тех,кто жизнь сумел отдать-невинной кровью истекать
Сто восемнадцать свеч под Брянском
А ей достанется листать-блокнот,где он писал правдиво:
«Умом Россию не понять-она с умом несовместима»