А кто учил любить (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

***
Несёшь зачем ты ахинею,
Крутя впустую жизни нить?
Шепча зеркалью - не умею,
Пожав плечами, – я любить…
И сердце убеждая рьяно
Своё – любви – не может быть!
Любое чувство – дым кальяна,
Нет кайфа и – теряешь прыть!
 
Но, в тайне, в снах, себе ты шепчешь –
Найти б учителя, чтоб он -
По полочкам всё, чтобы легче
Найти волшебный тот клаксон!
Желанье есть – нажав немного,
В сердечко льёшь блаженства звук.
Назавтра – стоп! Когда изжога –
Приводишь в норму сердца стук…
 
Уметь любить даётся Богом
С рождения и до седин.
Уж в колыбели - чувства много,
Любовью светятся лучи -
К дитю и от него, взаимно!
Мы впитываем кожей Свет!
Уж как потом - интуитивно...
Какое сердце - на просвет...