Хрипит телефонная трубка (Под впечатлением от стиха Гребенко Натальи)

***
Летит замолчавшая трубка куда-то подальше!
В ушах – гильотиной повисла, звеня, тишина.
Всё кончено! Крылья иллюзий трепещут от фальши,
Бьёт молотом сердце виски, и душа - холодна.
 
Всё сказано? Или ещё что осталось в потёмках?
Язык злой распух, он бросался немыслимым ядом!
Поверить, что мы так смогли, так безжалостно-тонко –
Сейчас невозможно! Неужто – тут дьявол был рядом?
 
Как будто вселились в нас фурии – злом пропитались?
Поганых слов столько насыпали – век не отмыть!
Ведь оба не правы… А ложь бьёт по - горизонтали…
Легко как любви порвалась подуставшая нить…
 
И плакала трубка от боли глухими гудками,
Пульсация их не вмещалась в ненужные ножны.
И смысл обезглавленный - в бездну летел угольками.
Вчера не вернуть! Глупо, зря, да уже... невозможно...