Не приручай весною птиц.

Не приручай весною птиц.
Не приручай весною птиц.
Придётся расставаться.
Когда пурги немой каприз.
И лет уже не двадцать.
 
Пускай порхают и поют.
Ведь этого достойны.
И гнёзда без тебя совьют
с орлами угомонно.
 
А ты бреди своей тропой
среди снегов упрямо.
И больше не чаруй весной
их песенною манной.
 
10. 1. 2022 г.