Бледное зимнее солнце

***
Бледное зимнее солнце,
взгляд твой как спица колюч.
Белые снежные овцы
пьют из проколотых туч
холодность серого неба.
Тонко немеет душа.
Как бы прозрачен свет не был,
вера в него хороша
для наслаждения малым,
где исчезает предел.
Вот бы еще с грудкой алой
быстрый снегирь пролетел.
 
10.01.22.