Где-то женщина о счастье

***
 
Где-то женщина о счастье
с птицей тихо говорит,
на белеющем запястье
блестка звездочкой горит,
 
то появится, то тает
вместе с маленькой рукой.
Птица в небо улетает
и печали никакой,
 
только звезды и мгновенья,
превратившиеся в свет,
а потом в стихотворенье
пролетает много лет.
 
Луч вернувшийся пронзает
приоткрытое окно,
тени крыльев исчезают,
солнце смотрит как весной.
 
Далеко молчат все птицы,
сердце слышно в небесах,
память с блесткой по крупицам
воскрешается в словах.
 
 
04.01.22.