Можно?

Шагая по асфальту,
Звона не слыхать,
Лишь под ногами тихо снег
Пытался не кричать.
 
И на белоснежном шумном поле,
Где толпы лиц устали танцевать,
Прилег солдат на снег,
Спокойно отдыхать.
 
Прилег подумать, помечтать,
Но на снегу спокойно можно,
Поверьте, только умирать.
 
И в тепле ведь тоже можно,
Но можно и не умирать.
Да кто вообще сказал, что можно?
Если надо просто ночью спать!