Люблю я матушку Россию

Люблю отчизны свет,
Люблю я родину свою.
Люблю я яркие рассветы
Люблю я алую зарю!
 
Люблю я матушку Россию,
За гладь небесную твою.
Быть может в свете белом
Хоть на берегу, хоть у обрыва на краю.
 
Люблю тебя, о, матушка Россия,
За черный хлеб, за золото люблю.
За злаковое поле наяву.
 
О, молю тебя Россия,
Не меняйся на корню.
Будь честной и красивой,
Молю тебя. Молю!!!