Пламя лизало осколок полена

Аудиозапись

Пламя лизало осколок полена
Стылого леса ленивый обломок.
Искры трещали, летели из плена
Щепок, да веток, да хвойных иголок.
Сумерки ртутью стекали на землю,
Плавали в пламени сапфирово-алом,
И поддаваясь сырому горенью,
Плавились в угли, дышащие жаром.
Ночь, как и холод, уже окружали
Яркий и теплый пылающий остров,
Им языки огня отвечали,
Жалили быстро, колко и остро.