*** (небесно-птичье)

«Ты прах и обратишься в прах»,
и чуду не бывать, покуда
гордыней прикрывая страх,
ты носишься в толпе за чудом.
 
Я выбираю новый стиль —
чтоб разум, покидая плотность,
за беззащитностью постиг
небесно-птичью беззаботность.
 
Меня отныне не страшат
ни увяданье, ни безличье.
Я постигаю не спеша
полетную свободу птичью.
 
Не сею и не жну. Восторг
от совершенства птичьих легких.
И тот, кто мне взлететь помог,
удержит и дыханьем легким,
 
чтоб, сделав ставку на зеро,
и проиграв свою погоню,
волшебное взяла зерно
с его невидимой ладони.