*** (подоконник, книжка, чашка)

Подоконник, книжка, чашка.
К мерзлому окну
тонкой блеклой промокашкой
зимний свет прильнул.
 
А за шторкою дремотной
день уже остыл.
Тянут время неохотно
старые часы
 
и немодным циферблатом
смотрят мне в глаза:
ты-то, ты-то вино-вата,
так-таки и знай.
 
Любопытная, рябина
тычется в окно.
Клин не выбиваю клином,
так что все равно.
 
Но глядят друг в друга окна,
дотемна близки…
День твой был сегодня соткан
из моей тоски.