"Я шёл по улице пустынной..." (10.01.2022)

"Я шёл по улице пустынной..." (10.01.2022)
Я шёл по улице пустынной
И слушал как вздыхал январь
Мне щёки жёг мороз невинный
А ветер запропал,бунтарь
 
Я сделал правильно,наверно
Что вышел из дому пройтись
Но на душе так было скверно
От мыслей было не спастись
 
Они - как птицы налетели
Что сорвались с озябших древ
Но купола вдали блестели
Колоколов звучал напев
 
К нему прислушался невольно
Меня к себе он поманил
И мой усталый взгляд стекольный
Внезапно искру обронил
 
Вошёл я в двери,что сияли
Как солнца яркого лучи
Там: люди у икон стояли
И грелись пламенем свечи
 
Взял дух святой меня в объятья
И наступила в мыслях тишь
Я стал молиться у распятья
Взывая: Господи,услышь...
 
Печаль моя - везде со мною
Всё бьёт в дороге по плечу
Но ты - меж нами стань стеною
Расстаться с ней - я так хочу
 
От метких взглядов не смутившись
Тряся седою бахромой
Склонив главу,перекрестившись
Решил отправиться домой
 
Не торопясь,из храма вышел
Хоть не был всех тревог лишён
Я знаю: Бог - меня услышал
Ведь с неба тот час,снег пошёл...