11 января - в народе называли «Страшным днем»

11 января - в народе называли «Страшным днем»
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Помолимся о своих детях 11 января, чтобы их будущее было светлым.
 
11 января в народе называли «Страшным днем» из-за того, что в эту дату православные христиане чтят память 14 тысяч младенцев, убитых библейским царем Иродом. В этот день нельзя выпускать на улицу своих детей.
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
История :
 
14 тысяч младенцев, убитых в Вифлееме царем Иродом, стали первыми мучениками во имя Христа. Известно, что волхвы увидели звезду в небе, которая ознаменовала им рождение Мессии, они пошли в Вифлеем к младенцу. Они должны были вернуться в Иерусалим к царю Ироду, но не сделали этого. Они получили откровение о том, что должны поступить по-другому. Тогда царь разгневался из-за того, что его оскорбили, кроме того, он не смог найти нужного младенца. Тогда он приказал убить в Вифлееме всех младенцев мужского пола двух лет и младше.
 
Ирод был уверен, что с помощью этого способа сможет уничтожить Богомладенца, которого считал своим соперником. Так он истребил 14 тысяч невинных детей, но нужного не нашел. Позднее Ирода покарал гнев Божий.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Что нельзя делать :
 
В эту дату ни в коем случае нельзя выпускать маленьких детей на улицу в одиночку. Если вы вышли из дома с ребенком, то нельзя спускать с него глаз и нельзя отпускать его одного. Взрослым лучше не выходить из дома после захода солнца. Считалось, что в это время буйствует нечисть.
 
Если к вам домой постучали или позвонили в дверь, то нельзя открывать, если вы не получили ответ на вопрос «Кто там?». Считается, что даже за обычным человеком может скрываться темная сила. Нельзя пускать в дом неприятных вам людей, оставьте их за порогом.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
 
Именины отмечают :
Ян, Марк, Лаврентий, Иван, Егор, Георгий, Вениамин, Наталья, Матрена, Ефросинья, Евдокия, Варвара, Анна, Агриппина.
 
СССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС