Зависть

Вот лето мимо пролетело.
Мы не успели жаль, увы.
Мечтал, мое возможно тело
В морях купается, мечты…
 
Как соловьи прекрасно пели
Люби соловушка, я твой
Цвели, под окнами, сирени
Но быстро, быстро кончен зной…
 
Мы просто, просто не успели
Мечты, расклады и дела
Уж осень, скоро и метели
А мы слова, слова, слова…
 
Я помню майские мечтанья,
И путешествий план, дорог,
От Кинешмы и до Валдая
Мечты, мечты, их краткий срок…
 
Завидую вокруг летали,
Кто в Сочи, Турцию, Эльбрус
Нет, вы меня с собой не звали
Ковид гулял, хоть я не трус…
 
Но выбор сделан – путь закрыт.
В деревню, Пушкинской тропою,
И пусть не слышен стук копыт,
И не скакать нам к водопою.
 
И не купаться на морях.
И яхт могучих ветром полнить
Их паруса, ах, Аридны нить…
Корпеть, как прежде на полях,
 
Какая право это жизнь?
Смотря то в инстаграм,
Фейсбук и телеграмм,
Смотрю кто где, вот жизнь!
 
То наводнения, то глад и мор,
Границы, то открыты, то закрыты
А мы, мы смотрим просто на простор
Вдвоем, одни, лишь я и ты…
 
Забыты..
Намеренья, мечты, дела
Все скомкано, ах летопад,
Уж августа закрылись даты
Нет, не стремились мы на запад…
 
Восток закрыт, увы для нас.
Китай, могучий наш сосед
Ковидною стеною отделен.
Ввел карантин, затих Парнас…
 
Вирши уж в голову не входят,
И ходим по грибы и просто так,
В леса, медвежии угодья…
Просто значит мрак…
 
Сгустился над моею головою,
И рад бы броситься куда-б…
Да только, осень, просто вою…
Не удержать те дни – никак.
 
Сентябрь, наступила осень,
Дожди и слякоть, как всегда
О, зависть, не точи, хоть жаль,
Что лето упорхнуло, все, пора.
 
Отложены мои мечты – дела,
Развеян прах, настала осень
Листопад, пора, пора
И улетает без меня жена…