О нежности

Время нас безжалостно меняет.
И чем дальше в лес, тем больше дров.
Что-то в нас такое пропадает,
То, чему не нахожу я слов.
Не в цене сегодня сердца чуткость,
Состраданье тоже не в цене.
Четким шагом марширует трусость,
И расчет, навязанный извне.
Только очень глубоко под сердцем,
Маленьким затравленным зверьком,
Доживает век свой наша нежность,
Та, что мы припрятали тайком.
И в углу на старой книжной полке
Бережно храним ее осколки.