Дети, дети...

Дети...Дети забота наша.
Наша радость и наша боль.
Появившись у нас однажды,
Навсегда в нас вселяют любовь.
Соски, попки, "агу", погремушки,
Первый зуб, первый шаг, детский сад.
Вот и в школу шагают дружно,
Грызть науки, не знать преград.
А потом,-- так бывает часто,--
Конкурс связей и кошельков!
Пережили? Не факт! Ведь дальше
Эта самая самая их Любофф!
Валерьянку глотая нервно,
Как от сердца их оторвать,
Потихоньку уже наши дети
Начинают нас забывать.
И чем больше мы им потакали,
Чем незрячей к ним наша любовь,
Тем печальнее наши печали,
Тем больнее нам наша боль.
Ну да бог с ним!Велико дело!
Мы детей наших любим любых!
И трусливых, и слишком смелых,
И себя тоже видим в них.
Но когда вдруг, как громом с неба,
Огорошат нас их слова,
Понимаем, что были слепы.
И что мама была права.
( 28.07.21.)