Бабушка

Бабушка продвинутого вида
Не сдается, держит ровно спину,
Промолчит, не выскажет обиду,
И простит и дочери, и сыну
Их колючие слова,полуулыбки,
Сверхзадачи к достиженьям целей.
Бабушка прошла свои ошибки.
Кто не жил, тот видно их не делал.
Поучать не станет, бесполезно!
У детей теперь своя дорога.
Жаль, что в замшевый пиджак не влезла,
И кроссовки жмут совсем немного.
Бабушка продвинутого вида
Замужем. За собственным за мужем.
Без него никак, он очень нужен!
Он как сотоварищ по оружью.
В меру интересен и тщеславен
И совсем не в меру своенравен.
Вместе столько лет одной дорогой!
Все ж кроссовки жмут, совсем немного.
А в душе , как в храме, тихо-тихо,
Почему-то даже одиноко...
И все так же манят самолеты,
Что летят то низко, то высоко.