Игра

Я смотрю на потолок.
Белый.
Белый?
 
Город грустно приумолк,
Ночь запела.
 
Я люблю.
Люблю?
Люблю?!
 
Ненавижу.
 
Посмотри, я на краю,
Если ближе
Подойду ещё на шаг -
Прямо в пропасть.
 
Там, на дне, огни блестят.
 
Это космос.
 
Белый, белый потолок...
Стены - тоже.
У стены есть позвонок,
Угол - ложе,
Положи меня в него,
Я остыну.
 
...Как же дышится легко,
Выгнув спину!..
 
Я люблю.
Люблю?
Люблю?!
 
Обожаю
Эту грусть-тоску свою,
 
И трамваю
Мой подобен мыслей ход -
Он, неспешный,
Всё идёт, идёт, идёт
До конечной.
 
Что там будет?
Потолок
Или космос?
 
Я, к несчастью, не пророк,
Не философ.
Я живу, играя в жизнь.
 
Выигрыш будет.
 
Ты такой же,
Оглянись:
Все мы люди.