Небо за степью

Небо за степью
Тишина здесь такая, что даже не верится,
Что бывает вот так и на нашей планете,
Ведь планета - она, сумасшедшая, вертится, -
Да так быстро, что даже никто не заметит
Как она обернётся, застынет, замается,
Как она остановится только на миг,
Потеряет цвета и свою осязаемость,
 
И останется только идти напрямик
Через травы, высокие, дикие, пряные,
Через башни, построенные на века,
Точно в каждой из них своя тайна запрятана,
Только знать о которой нельзя нам пока.
 
Я пройду этот путь,
Я напьюсь этой ночью,
Упаду в голубую степную траву.
 
Я совью из неё золотистый веночек
И надену на голову после твою.
 
Ты всё вспомнишь, -
Что тоже когда-то родился
Ты под небом холодным и звёздно-седым,
Что оно, а не крыша, - твой вечный кормилец,
Что вздохнул в первый раз ты дыханьем степным.
 
Ты заплачешь.
Как маленький мягкий ребёнок,
Потерявшийся в мире, огромном и злом.
 
Я возьму тебя за руку.
Ты, возрождённый,
За мной следом войдёшь
В дом, забытый твой дом.
 
Тишина, как котёнок, потрётся об ноги
И признает хозяина сразу в тебе.
 
Она делает так точно очень немногим...
 
Ну а небо за степью - ещё голубей...