Спроси - ты жив ещё, мой дед

Ждал, внучка вдруг мне позвонит
И спросит – с кем сейчас гуляешь?
В душе чьей прячешь след обид?
Кого сегодня вспоминаешь?
 
Кораблик чей плывёт весной,
Кого из луж ты выгоняешь
И говоришь – да, Боже мой,
Зачем гулять не разрешаешь?
 
Ты помнишь, Сонька, как меня
За пивом в магазин манила
И там конфетами друзьям
Мой кошелёк опустошила?
 
Забыла ты в годах меня,
Я понимаю, что взрослеешь…
Но позвони в начале дня,
Или под вечер…как сумеешь.
 
Спроси – ты жив ещё, мой дед?
А я отвечу – здравствуй, внучка!
Скажу спасибо за привет
И за такой великий случай.