У меня был дед

У меня был дед.
Он стихи писал.
И от многих лет
Много сочинял.
 
Есть в его стихах -
Пацаном как был
В давних я годах
И что тогда творил…
 
Я обои рвал,
И на них писал,
А он всё прощал
И на себя грех брал.
 
Бабке говорил – его не ругай!
Он дитё ещё, ему всё прощай.
Подрастёт когда - позвонит в ночи -
Дед ! зачем ты грусть эту сочинил?
 
Где ты, старый дед,
Что меня любил?
Кто мне даст ответ –
В ту ли жизнь звонил?