Дорога к дому

Дорога к дому
А вот и первый террикон,
Я так скучала!
Цветет каштан, сирень, жара...
И все сначала...
И неба синь, и ветра звон,
И в рытвинах дорога,
И по сравнению с Москвой,
Конечно, здесь убого.
Но как же в трубочку душа
Свернется и заплачет
От той любви к земле своей,
И слез своих не прячет.
И память в детство уведет,
Как в школьные походы
Ходили классом каждый год
На кашу, на природу.
Как мы взрослели и потом
Из дома уезжали.
И что таить! О доме том
Мы напрочь забывали.
Но честно пред самой собой
Признаюсь.Я скучаю!
Закрыв глаза, смахнув слезу,
За что люблю -- не знаю...