Полный вперёд!

Пора уехать из страны!
Все! Хватит перманентно ныть!
Судьба такая!
 
Пора! Осуществятся сны!
Не знаю точно. Но должны.
За дверью Рая.
 
И вот к семнадцати годам
На оперившихся ногах
(Пускай без крыльев),
 
Преодолев свой детский страх,
Отправив в угол ох и ах,
Спешишь на вылет.
 
 
А дальше? Бой. Неравный бой
И с миром, и с самим собой.
С минутой славы.
 
А что написано судьбой,
Утонет в дрязге мировой.
Не для забавы.
 
В пыли, сквозь ворох мятых карт
Взмывает в небо твой штандарт.
Хоть в кровь колени.
 
Нет перьев — вместо них азарт.
Здесь финиш? Нет. Скорее старт.
Вперёд, олени!