Слова

Позволь мне, Бог, проститься с небом чёрным
да с тихой исчезающей зарёй.
Позволь мне возродиться белым тёрном
и все мои стихи в корнях зарой.
 
Позволь мне стать обманчивой завесой -
в дыму любви бессловно иссыхать.
Позволь мне быть смеющимся повесой,
играющим с судьбой, твою же ж мать.
 
Позволь мне быть бесповоротно мертвым
без если да кабы, без крыльев, без огня.
Ведь я, тянувшись ввысь, пустил глубо'ко корни
во тьму, где есть лишь вечность, ветер, я.
 
Прошу, мой Бог, позволь мне стать собою,
разрушив мир из крови и стекла.
С надеждой, под рассветною звездою
я ухожу, оставив лишь слова.