Суеверие

Мы с тобою убежим
В новый дивный мир,
Где мы можем быть,
Всеми, кого знает жизнь,
Но не теми, кем хотели,
Когда были лишь детьми.
Где слова дешевле действий,
Где все по-прежнему бедны.
Сколько не прыгай через дверь,
Не найти тебе правильный ответ.
Фейерверк зажжет искру,
Приносящую боль родному.
Близкий скинет гирю на тебя,
Монотонно говоря:
"Все это на благо, опасно"
Сдавливая шею пастью.
Мечтаний якорь давно спущен.
Так почему же дня всё нет?
Ты нужен всем
Но нужен ли себе?